본문 바로가기

나도 요리왕-맛집

매일매일 먹어도 질리지 않는 최고의 간식 단호박 찌는방법

매일 매일 먹어도 질리지 않는 단호박.
저는 단호박을 참 좋아 한답니다.(먹을 것이라면 거의 다 좋아 하지만..ㅋㅋ;;;) 

하지만 요 단호박이 매일 먹기에는 살짝 비쌌더랬습니다. 
그런데 며칠전..
마트에서 아주머니들이 한 곳에 몰려 있는 모습을 보고 호기심에 저도  가봤더니 단호박을 평소보다 싸게 팔더라고요.
낼름 두개 집어왔습니다.

단호박을 맛있게 먹는 방법에는 여러가지가 있겠지만..
저는 그냥 단호박 고유의 맛을 음미하기 위해 생으로...;; 먹으면 안되겠죠?!ㅋㅋ

가장 단순하게 쩌 먹기로 했습니다. (찌는 것밖에 몰라서 그런 것 아닙...;;;)


여기서 주의점 한가지..!!!


단호박은 껍질이 위로 오게끔 하고 익혀야 된다고 합니다..!!
아.. 난 그동안 더 맛있게 먹을수도 있었는데 맛없게 만들어 먹었네요.....ㅠㅠ
댓글로 알려주신 계란말이님, 감사합니다...^^

단호박 맛있게 찌는방법.
1. 호박을 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 적당히 잘라 씨를 빼고 찜통에 단호박 껍질이 위쪽으로 가게 넣는다.
3. 약 20분정도 찐다.
4. 맛있게 먹는다.

우왓!! 너무 간단하네요..ㅎㅎ
단호박도 껍질째 먹는 것이 영양가가 훨씬 좋은 거죠~!
조금 질기긴 해도 꼭꼭 씹어서 껍질까지 몽땅 먹어 치워 봅시다~~!!