본문 바로가기

나도 요리왕-맛집

[신라면 맛있게 끓이는 방법] 라면엔 역시 콩나물을 넣어야 최고~!

꼬불꼬불 꼬불꼬불 맛좋은 라면~ 
라면이 있기에 세상 살맛나!
하루에 열개라도 먹을 수 있어~ 
후루룩 짭짭~ 후루룩 짭짭~ 맛좋은 라면~!!!

(가루가루~ 고춧가루~)

비는 부슬부슬 내리지 나가기는 귀찮고, 집에 있는 라면이 급!! 땡기더라고요.^^;
콩나물 국을 끊여 먹고 남은 콩나물을 넣어서 라면을 끓이기로 합니다.

원래 제가 평상시에는 그냥 라면에 계란을 넣는게 전부였습니다.
(다른 재료를 넣어 먹으면 라면 본래의 맛이 죽어서 맛이 없더라고요.^^;)
며칠 전에 친구가 라면에 콩나물을 넣어 먹으면 맛있다고 해서 끊여봤는데, 와우~!!!
정말 맛있더라고요..^^; 

그래서 요즘엔 라면 끓일때 될수있으면 콩나물을 넣어 끓입니다.^^



라면 물이 끓는 동안, 콩나물이랑 파를 깨끗이 씻고 미리 준비해 둡니다.


보글보글~ 물이 끓으면 라면을 넣고~


바로, 콩나물과 파를 넣습니다.!
라면을 넣을때 파랑 콩나물을 넣으면 똭!!! 맞더라고요.^^


스프 넣고 익을때까지 끓이면 됩니다~!


아~ 군침이 저절로 도네요.^^

라면 끓이기 팁..!!
예전에 티비에서 본 내용인데요.
가정마다 라면을 끓이는 방법이 다 다른데, 여러 사람이 시식해서 제일 맛있는 라면을 뽑아 보더라고요.

제일 맛있는 방법은 바로~!!!
라면 봉지에 있는 라면 끓이는 방법대로 끓인 라면이 제일 맛있다고 하더라고요..^^;; ㅎㅎ


라면도 익고, 콩나물도 익고...!!



맛있게 먹으면 됩니다~!!
그냥 라면 국물과는 비교도 될 수 없을 정도의 국물 맛을 맛보실 수 있을 겁니다..!!^^