정말 재미있게 보고 있는 일드 [심야 식당]!!
잔잔하고 소소하지만 재미있는 일상의 이야기와 맛있는 요리들이 가득 나오는 드라마..
요즘 우리 나라에서도 인기가 많은 것 같아요.^^
만화책도 진짜 재미있게 읽었는데 드라마도 잘 만든 것 같아요.
요즘은 심야 식당2기를 새로 시작해서 열심히 보고 있답니다.
저번 편에서는 통조림에 관한 요리들이었는데 그 중 참치 통조림으로 만든 참치 마요 덮밥!
참치랑 마요네즈, 다진 양파등을 섞어서 밥 위에 얹어 먹더군요.
그런데 그 참치, 마요네즈, 다진 양파 섞은 것...은 참치 샌드위치의 기본 재료 잖아요??
샌드위치 속에 넣어 먹는 것을 밥 위에 얹어 먹으면 과연 무슨 맛일까 몹시 궁금하더라구요.
만들기 쉽고 재료도 별로 안들어가고...출출하던 참에 후다닭~! 하고 만들어 봤습니다.
색상이 좀 안맛있게 나왔네요...;;
음식 사진 맛있게 찍으시는 분들 부럽습니다..^^;
기름을 쪽 뺀 참치 한 캔.
다진 양파가 들어가구요.
다진 양파와 기름 뺀 참치를 마요네즈 넣고 섞어 줍니다.
저는 후추를 좋아해서 후추도 넣었어요.
진짜 이거는 참치 샌드위치 속 재료죠??ㅎㅎㅎ
갓 지은 따뜻한 밥을 그릇에 담고...
(요즘 검은 현미쌀을 섞어 먹고 있어요.ㅎㅎ맛이 좋아요~!)
위에 참치 마요를 얹어 주면 끝~!!
진짜 만들기 간단하네요.ㅎㅎㅎ
드라마 속 마스터가 만들어 준 것처럼 근사하지는 않아도...;;;
나름 비슷하네요.ㅎㅎ;;
의외로 밥이랑도 아주 잘 어울리는 맛이었어요.
저는 마요네즈를 별로 좋아하지 않아서 조금만 넣었는데 많이 느끼하지 않고 양파도 사각 사각 상큼하고 좋았습니다.
하지만 자주 먹을 수는 없을 것 같아요..;;;;
아무리 조금 넣어도 마요네즈는 마요네즈...;;;;
금순이의 그윽한 눈빛이 빠질 수는 없죠!! ㅎㅎㅎ
그래도 양파가 들어갔으니 안타깝지만 너는 참아라...
참치 한 캔을 모두 넣었더니 저랑 남자친구(김군) 둘이 먹고도 조금 남았더라구요.
그래서 마침 집에 있던 바게뜨 빵 위에 올려 먹었습니다.
밥이랑도 잘 어울려 맛있게 먹었지만 역시 참치 마요는....
빵이죠!! ㅎㅎㅎㅎ
밥 한 그릇 다~ 먹고 참치 마요가 좀 남았다고 또 빵에 발라 먹고....
휴......
이래서....
점점~♪♬
더 살이 찌~ 나봐~~♩~♬♪
ㅡ.,ㅜ;;;;